Утренней этой порою

Утренней этой порою
А может быть ночью той
Россия вышла из боя
Отчаянной и живой
Россия вышла из боя
Он был не последний нет
Я ранен был под Уфою
Последние тридцать лет
Последние триста с гаком
Последние пару тыщ
Хотел бы я под Рейхстагом
И у кочевых костровищ
Под Шипкой и при Мамае
И на побережье Днепра
Я знаю не умирают
На острие пера
Глупы все мои наречья
Но каждой молю строкой
Россия останься вечно
Отчаянной и живой
Я не был на поле боя
Пусть мне поставят в укор
Но я остаюсь с тобою
Гражданский твой военкор