Книги старых поэтов

Книги старых поэтов
Книги старых поэтов в свой час золотой
Вдохновенно читать, упиваясь прохладой
Ветра с моря во снах, и встречаться с тобой
В тех же снах, что душе подарили отраду.
 
Насладиться, проснувшись, мечтой поутру,
Что навеяна негой ещё пробужденья,
И букеты собрать в поэтичном саду,
Никому не сказав, в чём причина волненья.