ТЁПЛЫЕ ЛЕПЁШКИ

ТЁПЛЫЕ ЛЕПЁШКИ
Тёплые лепёшки, виноград, кишмиш,
Затаились мысли, ночь, а ты не спишь.
А на « Восточном» рынке виноград как мёд,
Тут уж не поспоришь, тянешь прямо в рот.
 
Время улетело, юность как вчера,
Виноград, лепёшка, сыт студент с утра.
Жажду утоляешь, из пиалы чай,
Чайхана осталась ,пей и наливай.
 
Теплые лепёшки, встреча в чайхане,
На ладонях крошки, ты в другой стране.
Виза, новый пропуск, всё не так давно,
Юности глоточек, музыка, вино.
 
Прожито полвека, трепетно в душе,
О Ташкенте помню, мысли в мираже.
Голос издалека и зовёт как горн,
Тёплым хлебом манит у подножья гор.