"Землю попашет - попишет стихи..."
В поэтических речах –
плед, коньяк, лимон, свеча,
а в быту – собачий лай,
ругань, огород, сарай…
Снова наступил на грабли,
знать, глаза совсем ослабли,
и забыли, видно, пятки
про ступени эти шаткие…
И подумаешь с ленцой:
«Надо починить крыльцо,
подвязать жгутом калитку,
а потом уж и за скрипку!»
Из осота и крапивы
льются нежные мотивы,
а от тополей-махин
белые плывут стихи,
И венчают георгины
Эти дивные картины…
Пой, крестьянин, не ленись,
С песней веселее жизнь!
11.01.2023