Камышовый дзен

Камышовый дзен
Ах ты ж мой разбуддийский дзен,
прилетело в лоб, звенит в ушах,
сладок был мой дремотный плен
до прилёта весла в камышах.
 
Вот оно, просветленье то,
не со зла оно, да без корысти,
осознал теперь то про что
прочитал давно я в молодости.
 
А вот нефига в камышах дремать,
тут народ лихой машет вёслами,
в камышах легко даже Буддой стать,
или вновь родиться - опоссумом.