Живописное

Живописное
В спутанных локонах счастье рассыпано пудрой,
Мир на ресницах затих наконец-то под утро.
Розово небо… И лучшую в мире картину
Женщина пишет изгибами тела… С мужчиной.
 
Да, без мужчины картина была бы неполной.
Скучной, безликой, как будто без паруса волны.
Словно без птиц сиротливо пустынное небо.
Спят… Ветерок занавески тихонько колеблет.
 
Звёзд светлячки угасают, заря разливает
Краски пастелью по облачному покрывалу,
Птицы спросонья выводят несмелые трели,
Нежность туманится над живописной постелью.
 
Он и Она. Совершенство в усталой истоме.
Сны мотыльками порхают вокруг невесомо.
Спят и не знают, что вечность наполненной кистью
Плавно взмахнула, вдохнув продолжение жизни.
 
2022г.
 
Картина: Художник Ирина Каркаби "Вечная любовь"