Химеры
Аудиозапись
Жизнь разделилась вся на части,
На утро, полдень, вечер, ночь,
На радость, грусть, на боль, на страсти,
Которых надо перемочь.
Души и сердца не хватает
Порою выдержать процесс,
Нам ныне выжить предлагает
За счёт пилюль теперь прогресс...
А раньше труд без всякой меры
С рассвета до заката был,
Бесчисленные все химеры,
В себе народ не находил...
Боль, грусть, и радость на полях
Не знали смысла в докторах...
Хватало всячества любого
Без заграничья дорогого,
Китайского не знали мы
Не летом, не внутри зимы.
Морозы в сорок не пугали,
Свои тулупы надевали
И в сани в валенках садясь,
От конских жоп дышалось всласть...