Вкус

Твоё обличье в будуаре
Разбавит красоту пестрот,
Ты в изумрудном пеньюаре
Средь малахитовых ворот.
 
Ты созерцаешь гобелены
Венецианского творца,
А я ищу тончайшей вены
В чеканке твоего кольца.
 
Гуляя вместе по Луаре,
Твой лик украшивала тюль,
И звонко цепи скрежетали
Неся изящный ридикюль.
 
В пору забавнейших объятий
Лишь помню аромат духов,
Букет помады - тех печатей,
Разбитых ржавчиной оков.
 
 
Влюблен был в пышные наряды,
Игрой служил нам наш союз,
Вас не любил, вы страшноваты,
Любил ваш искушенный вкус.