Люди схожие держатся кучно...

* * *
 
Люди схожие держатся кучно,
Ибо им без друзей – никуда.
Если есть, например, истероид –
Тут же рядом шизоид всегда.
 
Если есть, например, Абрамович –
Тут же рядом всегда Вексельберг,
И они помогают друг другу
Залезать на общественный верх.
 
Если есть, например, лесбиянка –
Тут же рядом торчит п...аст:
Это правило действует всюду
И вовеки осечки не даст.
 
Я, к примеру, типичный шизоид,
Я дремлю и пускаю слюну,
Но, ворвавшись, кричит истероид:
«Просыпайся немедленно, ну!
 
Восстановим в стране справедливость!»
Слышу я эту звонкую речь –
И бегу сокрушать Вексельберга,
И спешу Абрамовича жечь.
 
По дороге топчу лесбиянок,
П...стов громлю по пути,
Многоцветью людских отношений
Не давая в стране расцвести.
 
И, конечно, меня забирают
В мрачный дом под названьем «Хи-хи» –
Там дремлю я, и слюни пускаю,
И тихонько кропаю стихи.
 
Но порой возбуждаюсь внезапно
И кричу, не скрывая обид:
«Где мой подлый дружок – истероид?
Почему он еще не сидит?»