неизлечимый масштаб поэта

Глобус Шекспира,
Маленький Принц Экзюпери,
Один, Кецалькоатль -
такой фонтан у меня в кровИ -
сны русалок Врубеля,
Мастера и Маргариты,
Шамбала Рериха
на штукатурках тюрем,
дерзкие граффити Zoom в облаках:
Олег Янковский, битлы,
беглецы из Помпеи...
Будда, Иешуа,
кто там ещё?.. и Аллах,
пожалуйста, будь добрее, все - квиты,
не надо тянуть эту репку за хвост.
 
Археология слоя смыслов и слов на вырост -
это, пожалуй, главный масштаб поэта
в поэте конца света и даже начала начал.
 
Высшая мера - строить корабль на крыше,
этот причал - мечта
многоэтажной мурашки Джармуша.
Надо добавить время Леандру Павича.
Ревун Бредбери выйдет на свет
и сигнал маяка, как Титаник.
Одиночества не существует
в реальности крайне запутанных пар
состояние квантов - несущая мера поэта,
то есть масштаб:
любовь никогда не-пе-ре-ста-нет.
 
Помнишь - смерть придёт, у неё будут твои глаза?
Зачеркните.
Знаешь, смерть пришла во время молитвы
к отцу убитого сына.
Зачеркните.
Смерть не будет петь песню прекрасного далека.
 
Тульский пряник всея Руси - Катя, ямочки на щеках,
новый Гагарин школы феникса Quattrocento,
гладит ладошкой Дюрера: - Апокалипсиса не будет,
ладно? Я обещала каждому встречному Будде
и много ещё кому - ему и ей,
и я обещаю тебе: они не будут
есть, пожирать себе подобных - людей.
 
Вот прямо сейчас телепорт - масштаб перерождений.
Эра Рериха смотрит за горизонт -
морю в кайф, в облака, в конские гривы.
May day, как слышно?
- Старики, мудры и добры вы
только одновременно.
 
Даже во время последней из войн войны
теория струн - это очень тонкая сталь,
лёд из-да-ле-ка
начинает песню про возрождение лета,
побег травы взламывает асфальт,
честное слово, любовь и приступ весны -
неизлечимый масштаб поэта.
_________________________________
из опытов online курса Делаландия