СОБАЧИЙ ХОЛОД

СОБАЧИЙ  ХОЛОД
Глупый был, щенячье детство,
Шапку старую трепал.
От морозов - это средство,
Уши мёрзли, надевал.
 
Позовут - услышать сложно,
Не гулять, я не могу.
Холод крут. Но и тревожно,
Слюни стынут, набегу.
 
Почему - собачьим назван,
Холодно, не только нам.
Как назвали - так и сказан,
Ну, а шапку, не отдам.
_________________________________
 
Дёмина Галина 10 января 20223 год.