Некуда свернуть

День за днём из дыма и огня,
В каждый час неистовой вражды,
Ничего на свете не ценя,
Лезет всюду дрянь белиберды!
 
Кружится над далями печаль,
Нет святого ничего давно,
Как одежду с дыркой не крахмаль,
Вида нет и смысла всё равно!
 
Улетают годы вдаль и дни,
Не меняя смысл весь и суть.
Всё прогнило и куда не ткни,
Изменить ничто нельзя ничуть!
 
Нужный не найти душе мотив,
Не хватает звуков или нот
Гаснет свет, ничто не осветив,
Погружая в тьму, наоборот!
 
Провожает, не жалея, взгляд
То всё, что не дорого ничуть.
Нет пути вперёд и нет назад,
И с дороги некуда свернуть!!
 
24.11.2022 год