По обочине
Засыпал снег трамвайные пути.
Как на коньках трамвай скользит по рельсам
битком набит. Придётся пропустить
и новый ждать. А не дождаться если?
И двинуть по обочине пешком,
полёт снежинок взглядом провожая..
Январский день завис под потолком –
у них ведь тоже очередь живая.
Переживаю, как ты там и где.
Дожёвывает душу всухомятку,
казалось бы, такой короткий день.
И наступает вечеру на пятки
морозом подгоняемая ночь.
Трамвай – в депо, пустой наполовину.
А город подставляет снегу спину,
чтоб воду в ступе больше не толочь.