ЗИМА.....

Природа замерла в снегу густом
Под заунывным воем зимней прозы,
Как звёзды яркие сверкая льдом-
Застыли осени печальной слёзы.
 
Под простынёй пушистых белых нег
Скрываются леса, поля, овраги;
Год следующий начал свой разбег
Как- будто с чистого листа бумаги.
 
Стол новогодний свечами горел-
Сочельника и Рождества Христова,
Ночь длинная достигла свой предел,
И солнце к лету повернулось снова.
 
Болезням всяким ставши супротив,
Дух закаливши в ледяной купели,
Святой водой Россию окропив-
Крещенские морозы ослабели.
 
Строками исчеркав поля наспЕх-
Письмом теснятся снежные торосы;
Про- меж замысловатых строчек тех-
Виднеются грядущего вопросы.
 
Снегами ещё кружится метель,
Ещё февраль сверепствует ветрами,
Но вот слышна синицы канитель-
Весна красна уже не за горами!
 
02. 2009г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2017
Свидетельство о публикации №117010404803