Зимнее утро в деревне

Зимнее утро в деревне
Вот Утро проснулось,
Сквозь сон потянулось.
Как сладко в перине пушистой!
И, выглянув снова, лучу улыбнулось.
А пахнет как снежно-душисто!
 
И зорькой умывшись,
Мгновенно взбодрившись,
К друзьям всем своим побежало.
По ветвям деревьев в истоме разлившись,
Алмазно сквозь снег засверкало.
 
Обратно вернулось,
Окошек коснулось,
На кухне лучом заиграло,
А через минуту до крыш дотянулось:
«Ну, здравствуй, день новый!» - сказало.
 
И печь задымила,
Дать людям спешила
Тепло и уют в каждом доме.
И вмиг настроение всем подарила,
Кто был всё ещё в полудрёме…