Рондо марксисткий.

Призрак бродит по Европе- призрак коммунизма,
В словах Карла Маркса нота оптимизма,
Сколь верёвочке не виться, конец ясен,
Эй рабочий вставай рядом коль согласен
Час избавиться нам от капитализма.
 
Карла Маркса вдаль влечёт харизма
Мир где нет наживы с алчностью прекрасен,
Голос пролетария в нём гласен
Призрак бродит.
 
Слышишь зов в груди коллективизма,
Не сдержать порыв максимализма.
Шаг что сделан левой не напрасен,
Капитала облик безобразен,
Чтобы обрести путь гуманизма
Призрак бродит.
27.04.10г.