Ночь перед Рождеством
Тихо звезды мерзнут в отдалении,
В глубине полночной тишины
Ветер отгоняет наваждение
Безвозвратной хладной пелены.
Упоенно снег уводит все сомнения
Неприступной тайной стороной,
Окуная в темные волнения
Ожиданий яростной виной.
Стужа замирает в отражении
Безрассудной ледяной стены,
Разрисовывая снежными видениями
Молчаливые завесы глубины.
Замерло все в мире и в природе,
На заходе лунной седины
Ожидается торжественное чудо
Для янтарной будущей зари.