Поступью лёгкой


Мягко рассвет прикоснулся рукою к нОчи,
Призрак ее до сих пор в голове витает,
Узел сомнений завязан на диво прочный,
Как развязать его сердце совсем не знает.

Поступью легкой домой заявляется утро,
Смотрится в зеркало и отраженью смеется,
Вдруг обнаружило в комнате смуту как будто,
Пытки не выдержав, просто сбежало к солнцу.