Январь

Жар-птица - ранняя весна
Когда-нибудь расправит крылья,
Разбудит сумрак ото сна,
Наполнит сказку страстной былью.
И на проталинах цветок
Покажет светло-жёлтый купол,
И будет затяжной прыжок
В мир потаённый странных кукол.
Пока январская метель,
На троне снега королева,
И лёд до дна окутал мель,
В котором и застыла Ева.
Глаза хоть скрепками крепи -
Слипаются во сне таёжном.
Не замерзай! Проснись! Не спи!
В холодном мире всё возможно…
 
(Январь 2023)