Смеясь, гладишь шею томно ты

Смеясь, гладишь шею томно ты
Смеясь, гладишь шею томно ты,
Сужаются стены комнаты,
И ворот рубахи, кажется,
Задушит вот-вот меня.
Твой профиль чеканить надо ведь
На золоте и его вкладывать
В искусство – оно отважится
Блистать, красоту храня.
 
Позволь сохранить твою молодость,
Пыл речи и взгляда холодность
В стихах о длинных ресницах
И ужине при свечах.
О тонкой изящной талии,
О том, как от страсти таяли,
Об острых твоих ключицах,
И блеске в чёрных очах.
 
Пусть время стыдливо пятится,
Поэт с ним за всё расплатится.
На сдачу ещё сторгуется
На ласку любимых уст.
Тебе предложу остаться
В горячем порыве танца.
Пусть вечность на нас любуется
В замочную скважину чувств.