СТИХИ КУСТАРЯ: КРАСАВИЦА БАРЫНЯ И ЯМЩИК

В нищенской своей судьбе, ямщик влюбился в барыню, ой беда.
Не весел был тогда и ехал по дороге, булыжной тарантасовой мостовой.
Конь его учуял барыню, где на углу у булочной тайком ждала она ямщика.
Красавец был ямщик и видный, не глупый и писал красивые для неё стихи.
А лошадь чуяла на три версты вставала на дыбы, от несовместимой их любви.
Отец у барыни смотрящим был, И ямщика приметив, взял к себе на службу.
И случай жуткий выдался тогда в крещенские январские морозы.
Ямщик с барыней свернули в лес, сторожка охотников в лесу новая стояла.
То место чудом предвещала и сосны добрые на ветру макушками качались.
В сторожке тепла хватало изба та молодых влюблённых в тишине терпела.
Потом в сугробы выезжали и с дальней той дороги возвращались.
Однажды предупредил отец свою красавицу, ты что дочь моя творишь.
И счастья дочери не зная он угрожал, что справится с ямщиком однажды.
А дочь не слушала его тогда и как всегда тайком встречалась с ямщиком.
Сторожка та бала крепка и дров им до весны в сенях с полна хватало.
Потом сбежала от отца она без лишних слов, жених со сватами приехал и был таков.
Представить было уж тогда им сложно , испарилась от пожилого жениха невеста.
Выросла она в богатстве среди крестьян без матери и с бедными она дружила.
Тогда от ярости барин решил справится с молодым красавцем холопом ямщиком.
Узнал он наконец за дочку,где с парнем молодым она скрывалась, готовился уж ехать
Со злыми тремя псами с ружьём с картечью он в дорогу ту несчастную собрался.
И в стаю волкам попался,там битва насмерть началась, волки удавили трёх собак.
Остался с лошадью в тайге один с волками и зовут теперь его ни как боярина.
У Бога есть ответ и временами шлёт Господь кому то счастье, а кому то смерть.
Волки не отставали и барина они сильно покусали за смерть их вожака.
И барин кое как весь искусанный к сторожке той он и заполз..
Очень плохо ему стало, он с лошади когда упал его лошадь убежала.
Барин пожалел, что сам поехал без ни кого в морозный вьюжный вечер.
Молился Богу, что бы хоть кто нибудь в сторожку ту приехал.
И снился ему страшный сон что волки за вожака теперь ему отомстят.
Ведь ни одного волка в тайге с охотниками он подстрелил.
Проснулся весь он в огненном поту, а рядом дочка его с парнем.
Он успокоился тогда, у дочки и ямщика прощения попросил слезами.
Уж потом другим стал, с губернии в тайгу подался, построил с зятем новый дом.
До старости в тайге он егерем в тех местах с верою Христа служить остался.