Клубничный аромат

Клубничный аромат
16+
 
На символы и знаки посмотри,
В них всё сокрыто для нескромных взоров,
А для пристойных в меру разговоров,
Висят для всех манящие плоды.
 
Я видел сказку: как вползал в долину
Весёлый, наглый, сладострастный Змей,
Среди прельщавших не бывало злей,
И совращавших скромниц и невинных.
 
Коварный уд прелестницу нашёл,
Спала в тени беспечная девчонка,
Пощекотал ушко ей потихоньку,
И вдруг, азартный, девушку оплёл!
 
Оплёл, да так, что девушка в истоме,
Уже проснувшись, нежила его,
Любовный яд лился в нём из всего,
Травил невинность, как хотел, нескромный.
 
И там был сад, бесстыдно-обнажённый,
Где набухали почки на ветвях,
Чтобы прорваться в розовых цветах,
И в них раскрыться свежестью смущённой.
 
И в нём цветок, раскрывший лепестки,
Шмеля впустивший в сладкую обитель –
Гудел и пил, неистовый воитель,
И в яд нектар грозился извести.
 
Эрот лукавый пролетал над садом,
Ракушку сбросил, устрицы привет,
А тайна в ней, какой не видел свет,
Манила всех немыслимой усладой.
 
А чудеса в саду не иссякали:
Дворец Эрота – вознесённый столп,
Вокруг него – весёлый хоровод
Бесстыдниц нежных – как они плясали!
 
И видел я, как Фея развлекалась:
В саду поляна, в ягодах красна,
Она мальчишку за собой вела,
В клубничку тут же в смехе обращалась.
 
И в рот ему сама собой просилась –
Вдруг он в объятьях с девушкой лежал,
Ошеломлённый, девушку ласкал –
Она под ним голубкой пылкой билась.
 
Да, много видел я чудес в долине,
Пещер глубоких, пиков в небесах,
Прорвавших небо, всех и вся поправ…
Под нежной травкой тайные низины.
 
И знамя двух, как буква Vвзнесённых,
И стон ли, крик ли, грянувший в тиши,
И два зверька, сплетённые в клубки,
И два холма, под витязем смирённых.
 
А там Врата стояли на запоре,
Никто не знал, кому их отворить,
Но одному посметь, за всё любить,
Один любим – ему на всё и воля.
 
Любовь-богиня здесь везде таилась,
Звала лукаво в шалую страну,
Где все тропинки только в глубину,
Где аромат и вкус клубничный мнились.