КЛЁН И РЯБИНА.

КЛЁН  И  РЯБИНА.

Аудиозапись

Лист кленовый спит под снегом,
И в улыбке снится сон,
Как он ярок был, как щеголь,
И в рябину был влюблён.
 
Уж она была красива,
И невинна и чиста,
Гроздья-груди все в наливе,
Их не прятала она.
 
Как, в такую не влюбиться,
Статью славная была,
И, как юная девица,
В листья зубчики вплела.
 
Изумрудный лист весною,
Яркостью своей цвела,
В осень, гордая собою,
Замуж звали- не пошла.
 
Клён старался, с ней кружился,
И в прохладу увлекал,
Он мужчиной к ней стремился,
Звал жениться…весь страдал…
 
А она каприз-девица,
Все смеялась…не хочу,
Буду вечно молодиться,
Замуж ,точно не пойду.
 
Исстрадался клён могучий,
К осени весь покраснел,
Отказала…он беззвучно,
К ней под ноги улетел.
 
Хоть в ногах, но всё же, рядом,
С ней, с любимой,дорогой,
Снег укрыл его нарядом,
В сон позвал, где ждал покой.
 
А рябина загрустила,
В паре была б - неплоха,
Тут рябинники явились,
Исклевали…вся гола!
 
***
Без морали не закончить!
Девушки! У вас один маршрут,
Если парни разглядели солнце,
Значит, вас в любовь зовут!
 
-----------
Коллаж автора