Вечная пристань

Вечная пристань
Много песен о Родине спето,
Много вылито песенных рос
На поляны заволжского лета
И в ладони карельских берёз.
 
Не измерить её долгим взглядом,
И не выплескать звоном весла,
Не заснежить бушующим садом
Золотые её купола.
 
Сыплет жемчуг рассвет в буераки,
Не сторгуешься, как ни проси,
А в закатах купаются злаки
На полях хлебосольной Руси.
 
Всё родное здесь: реки и горы,
Степь ковыльная, море тайги,
И туманов кисейные шторы,
И крупа серебристой пурги.
 
И какие б шторма ни качали
Мой челнок - я ничуть не боюсь:
Обессилев, он точно причалит
К вечной пристани с именем РУСЬ.