Трудный случай

Трудный случай
Операция на сердце.
Трудный случай:
На митральный клапан давит жизни груз
Из торосов горьких слёз
В мороз трескучий
И обид. Какой безнравственный союз!
Перекрыт проход в сосуде
Кровотоку,
И дыханье будто рвётся на куски.
Врёт психолог:
От нотаций мало проку,
Если сердце замирает от тоски.
Миокард бунтует снова
Шумно, хрустко,
Ритм сбивая, исполняет нервный блюз
И даёт сигнал "Вперёд!"
Коварным сгусткам,
Но захлопнут клапан и задраен шлюз.
А тоска сжимает душу.
Взвыть бы волком!
Жизнь! Ослабь давленье, плоть не рви!
Я не столько утомилась
В беге долгом,
Сколь устала от предательства в любви.