ПОСЛЕ ТАЗА ЧТОБ ПОМНИЛАСЬ...

На земле нашей – выбритой плохо тайне –
я живу/дышу в площади секторальной.
Разбираю код женщины генитально
по старинке… без Кесаря… всё банально…
И лелеют оседлость надежды  свыше –
устаканиться где–то в ладошки нише
с чашкой чая, под крепкой без течи крышей,
что б кастрюлям да ругани быть потише…
Но терпенья узлом связав  крепкий веник
я мету неурядицы прочь за двери
вечерком (в гробу видела я поверья),
что бы после ни взвесить их, ни измерять.
Заговорщицки жмурюсь я левым глазом
(хоть закрыть их и хочется оба сразу),
понимая правдивость избитой фразы:
рано ль поздно накроет всё медным тазом.
Мелочь, в принципе, ибо неотвратимо.
Потому пялюсь на горизонт учтиво.
Эх, почаще пульс был бы от  позитива
(не забыть что б, да что б не даваться диву).
Что б детей на ладонях – до  «человека».
Что б добро было видно – побольше света.
Что ещё?... 
Жизнь честь пО чести в светлых вехах
после «таза» что б помнилась… хоть с полвека…