ГОЛОЛЁД, или история любви

ГОЛОЛЁД, или история любви
Сегодня гололёд. Мой муж уже на страже.
С утра объявлен грозный "стоп-поход".
Напоминает тонко про знакомство наше...
Был мощный гололёд и островками "каша".
Я шла, спешила. Всё же - Новый год!
 
Как ледокол я разметала лёд и лужу.
Хрустящих льдинок сразу полон рот.
Помятый, мокрый торт уже совсем не нужен.
Хотелось разрыдаться прямо в этой луже!
Нельзя. Ведь дома дел невпроворот.
 
Вдруг слышу: "Вам помочь? Или так просто надо?"
Неужто сложно сразу всё понять.
Желанье было придушить руками гада.
Решилась. Торт ему вручила, как награду
и ловко он помог из лужи встать.
 
Стал мужем. Как объект, теперь я под охраной.
Мою судьбу устроил гололёд.
И муж в быту теперь зовёт меня Светланой.
А в гололёд лишь Светкою зовёт.
.