ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ВЫСШИЙ РАЗУМ

ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ВЫСШИЙ РАЗУМ
Беда страшна ! На что похожа ?
О б в а л и т с я - калечит душу.
П е р е к о с и в ш а я с я, рожа -
Молитвы - не желает слушать.
Стремленье, грязными руками,
Схватить за горло, нет дыханья.
Нас - п о ж и р а е т, временами
И ждёт мгновенья - увяданья . . .
 
Надеялись, что время - лечит ?
Нет ! Уже - выждано - немало.
Беда, всё знает. Нас - калечит -
Нудит - МЕНЯ . . . НЕ ДОСТАВАЛО.
А - человек есть высший разум,
Найдёт в себе резервной силы.
И сбросит, эту гадость - разом -
Надует кровь давленьем жилы.
________________________________
 
Дёмина Галина 8 января 2023 г.