Невыученные уроки

Ну почему нас плохо учит жизнь ?
И памятью недлинны мы бываем
И ужасы забыв прошедших войн
Наш мир мы снова в новые ввергаем?
Забыли мы про Брест и Ленинград ?
Забыли про прорывы и блокады ?
Про тихий ужас детских лагерей
Про Нахтигаль и прочие отряды ?
Нет не забыли и Бессмертный полк
Несет по всей стране своих героев
И недожившим отдавая честь
Их правнуки идут парадным строем.
И повторяя подвиги дедов
С фашизмом бьются новые герои
Им нелегко,но знаю что опять
Как в сорок пятом, мы вопрос закроем !