СОЗНАНЬЮ ВОПРЕКИ...

Да не слепая. 
Вижу, что весна.
И что? Очередной виток земли.
А подсознанья мощная волна
до неба бьёт, где клином журавли...
И пенной пятернёй схватив звезду
пред глаз мне машет, как тореадор.
Я посмотрю. 
На вдохе подожду,
покуда не вернётся трезвый взор.
Придя в себя – услышу птичий гам.
Ну что сказать – прекрасный вокализ.
А подсознанье шепчет по слогам,
что партии им пишет Дионис.
Предательски из глаз течёт ручьём
солёно–сладким. 
Слизываю в миг
да хорохорюсь – всё, мол, ни по чём.
Волна ж с напором рвётся напрямик
сквозь сердца рынду до корней волос,
дыханьем обжигая лоб, виски.
Сознание бросая в перенос
странички свежей – прошлому в тиски.
Меня накрыв от головы до пят,
победно смотрит сквозь мои зрачки.
Чего уж… не гроссмейстер я. 
Мне – мат.
Весне прекрасный проигрыш. 
Сармат.
Где я живу, сознанью вопреки…