"Ла-план ди-я"

Прочитав стихотворение Амура Амерханова "Когда вернёшься".
Настал январский белоснежный вечер.
И дверь открыть я снова не спешу.
За окнами зима раскрыла веер.
Я не нарушу словом тишину.
Ни словом, ни единым вздохом, звуком
Не потревожу глаз любимых лёд.
В пушистой варежке протягивая руку,
Снежинок прерываю я полёт.
Не отступаю перед милой стужей,
Но с откровением своим не тороплюсь.
Я верным был рабом, клеймённым в душу,
Повязанным тончайшей нитью бус.
Когда весна ворвётся соловьями,
Я буду помнить: Да, была зима.
И выпровожу муку без печали,
Мне жизнь дана. Мне нравится она.
15.01.18