ЖИЛА БЫЛА ОДНА ЛОШАДКА

ЖИЛА БЫЛА ОДНА ЛОШАДКА
Со скрипом, санная повозка,
За лошадёнкою, во след.
Ямщик не стар, от ветра слёзка,
Укутан в иней, словно дед.
 
А дерева белы, как в свадьбы,
Их рядит в кружево, Зима.
Эх, мастерица. Как узнать, бы -
Что, за плетенье - кутерьма .
 
Застыли пальцы в рукавицах,
И - вожжи - те не разогнуть.
А - на пути, в проезжих лицах -
В тепле, пора, бы отдохнуть.
 
Одной лошадке, ход по нраву,
В движение и круп седой.
Свезёт чиновника в Управу.
Да и в конюшню на постой.
______________________________
 
Дёмина Галина 8 января 2023 г.