Осень-странница

Аудиозапись

Как ты величественна осень золотая!
Печаль и ветравдовьего унылый вздох
Ты притомилась бедная под ношей урожая
Наряд твой лиственный изношен и убог
Ты отдохни,на солнышке согрейся
И раскажи о странствиях былых
И улыбнись,я не прошу,не смейся
Смахни капель с ресниц своих
И на лице небесном,звонком,чистом
Курлыканья печального услышав звук
*Прощай!*-сказала мне,прервавши мысли
И сгорбившись пошла-*Мне не досуг!*