Фалеев Владимир У ЗОЛОТОГО КОЛЕСА читает В Кулаев

Фалеев Владимир   У ЗОЛОТОГО КОЛЕСА   читает В Кулаев

Аудиозапись

Светало...Близился восход
Заночевавшего светила...
За тридевять земель и вод,
В тот час вот что происходило:
 
Вначале было колесо...
Потом божественный возница
Пронесся светлой полосой
На легендарной колеснице!
 
На колеснице золотой,
С четверкою коней крылатых!..
Потом, весь светом залитой,
Простор открылся необъятный!
 
Как звонок был тот ранний свет!
Как дивно, славя Всеблагого,
Катилось Гелиосу в след
Живое эллинское слово!..
 
Пусть сходят скептики с ума!
Клянусь вам честью: это было!
Поверьте мне, я сам внимал
Восходу гордого светила!
 
С глубокой верой в чудеса,
Я сам стоял в лучах былого,
У золотого колеса
Под взглядом огненного Бога!
 
Иначе, чем я объясню
Огнем пылающие щёки
И эти чуткие к огню
И к чуду искренние строки?
 
Унесся Гелиос в зенит!
Махнул кнутом - и он в зените!..
Живое слово сохранит
Весь спектр неслыханных событий!