День

День

Аудиозапись

Ко мне бредут толпой воспоминанья:
Там ярче день и зеленей трава, –
И цель сменилась, что всегда права:
Уже – не в будущем, но в прошлом –
О, золотых деньков пора!
 
В час предрассветный ловишь с замираньем –
Когда взойдет багряная заря:
Сорвет ночные путы-якоря –
Ты день ещё один роскошный,
Быть может, проживешь не зря.
 
И солнце, огненный зрачок, как ране,
Слепит глаза и топит слезный воск,
Всей мишуры сжигая лживый лоск.
Но что теперь во мне не ложно? –
Лишь этот день, что сквозь себя пронес.