Усыпьте город зеркалами...

Усыпьте город зеркалами...
Раз уж посчастливилось этому старенькому стихотворению попасть в конкурс на тему "Без привкуса пластика", тогда и тут его размещу. )
Усыпьте город зеркалами –
Чтоб небо отразилось в них:
Среди камней, холодных плит
Свет неба позабыт уж нами…
 
Усыпьте город зеркалами –
Чтоб наши замести следы.
Пусть смоют летние дожди 
Заботы наши да печали.
 
Усыпьте город зеркалами –
Чтоб блики солнца заиграли:
Кружась беспечно, танцевали, –
Тоску-уныние изгнали.
 
Усыпьте город зеркалами – 
Чтоб сделать чуточку светлей:
Рассеяв серость будних дней,
Нам смех и радость возвращали.
 
Усыпьте город зеркалами – 
Чтоб чаще замечали люди
Себе подобных, без аллюзий, – 
И равнодушных не встречали.
 
Усыпьте город зеркалами –
Чтоб не метаться в пелене. 
И ярче станет, чем во сне,
Та жизнь, которой и не знали.
 
/2013/