Умный ты, или тупой?

Как надоело и достало
Жить в боли головной
В волненьях вечных
В неуверенности той
Так и не понять,
Умный ты, или тупой?
 
Конечно, быть тупым
Веселее и намного проще.
Но жизнь свою, не назову простой
А лишь тëмной густотой
Из которой стремлюсь я к свету, к высоте
Но в очередной день, просыпаюсь я во мгле
И каждый день я понимаю, что надо начинать сначала.
 
Кажется не то я выбрал
Надо в иную сторону идти
Жаль никто не объяснит,
Как надо, куда лучше,
И зачем туда идти...