Так живите

Здесь полным-полно религий,
Верят, кто во что горазд,
Остров маленький Маврикий
Странам многим фору даст!
 
Нет ни в чём кому барьеров,
Хоть работай, хоть учись,
Чтобы сделать здесь карьеру
К делу с честью относись!
 
На английские манеры,
На французский чисто лад
Шьют одежды модельеры
Архитекторы творят!
 
Вырастает только сахар,
Нет металла, газа нет,
Но зато живут без страха
Все по многу люди лет!
 
Не ни зависти, ни страсти.
И не споря с кем-то зря,
Здесь живут в любви и в счастье,
С января до января!
 
Пролетают мимо годы,
Но стабильность и уют,
Так сплотила здесь народы,
Что без бед всю жизнь живут!
 
Этот остров Райский. Точно!
Может спорить кто-то. Пусть!!
Здесь народ живёт несклочный
Разномастный, но союз!!
 
Смотрят в будущее прямо.
Не теряют с прошлым нить.
Майка, шорты и панама,
Если есть, то можно жить!
 
Был бы мир, любовь и руки!
Кормит рыбой океан!!
Вырастают дети, внуки!
Вот и весь их хитрый план!!
 
Только он важнее всяких,
Долгосрочных мировых,
Где понятий нет двояких,
Обещаний нет пустых!
 
Сел под ветку, выпил чаю,
Потрудился от души!
Так живите. Обещаю!
Будут дни все хороши!!!
 
16.10.2022 год