РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО
«Рождество Твоё, Христе Боже наш,
Озарило мир светом знания» / Гимн Рождества/
 
Зимой в известковой пещере,
Что стойлом была для скота,
На твёрдой постилке из сена
Мария Христа родила.
*
Осанна!!!Сын Божий родился:
Господь во Спасенье послал.
Звездой Вифлеем озарился
С младенцем, что в «яслях» лежал.
*
В ту ночь всё волненьем дышало,
Но слышалась песня во мгле
И Ангелы Миру вещали:
«Спаситель уже на Земле!»
*
Иисус, взяв грехов наших бремя,
Распят был, но снова воскрес.
И, празднуя Бога рожденье,
Целуем с распятием Крест…