Зарисовки-экспромты-5

Зарисовки-экспромты-5
Всё это – ответы-экспромты со страниц Поэмбука.
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Как долго спали эти глупости,
Вчера шептала: «Невсерьёз!»
Во сне так маялись округлости,
И…надо ж так попасть в курьёз!
Не предвещало лето паники,
А в осень – закипело вдруг
То чувство… Не спасло «Титаника…»
Уносит вас на дно, мой друг!..
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Представить Вас реально? Не реально...
Шекспир точней картину б написал.
Бокал Вам с ядом от меня хрустальный -
Не ждите, не достанется! Кинжал?..
Да и топор - для Вас не исцеленье
От глупостей с названием - Любовь.
А может...попросить у Вас прощенья?
Вы вскинули в непониманье бровь?
Неужто между строчек есть и горечь?
Юдифь, неужто любите Вы кровь?..
А, впрочем - утонул я сам во вздоре –
Рассыпался на множество миров…
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
И всё ж прошу прощенья за язык мой,
Как помелом я размахался тут.
Красивым словом и цветастой рифмой -
В пустыне орхидеи не цветут.
Мне снегопад уже давно не благо,
А в полнолуние фантазий сонм
Давно уже не сладкая награда -
Так редко посещают чуткий сон.
Разбрызгал боль капелями печали,
Так просятся – стереть их наяву.
Как жаль – не те, что были мы в начале,
Не написать нам новую главу…
Рассыпал буквы старый баламут…
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ