@@@ХоХоТ@@@

Я видел клоуна, что стоял посреди улицы
И хохотал, как идиот, над всем подряд.
Поди, совсем сошёл с ума? Иль гримируется?
А, может быть, принял какой-то препарат?
Дебильный смех его, как чёрта из табачницы,
Всех раздражал, бесил до скрежета зубов.
А мне - не то что не смеётся, мне - не плачется
Давным-давно при виде разных дураков.
Но вот в чём парадокс порою заключается,
Когда глядишь вокруг и силишься познать,
В чём суть вещей, когда цепляешься отчаянно
За каждый выступ, лишь бы не коснуться дна,
То рано, поздно ли, в концовке странной повести
В ориентирах затерявшись навсегда,
Зальёшься хохотом бессмысленно-бессовестным,
И вещи встанут сразу на свои места.