Твой май

Твой май
Белая ночь опустилась, дома обнимая,
Сумерки бродят вальяжно вдоль по параллелям,
Заросли трепетно пахнут жасминовым раем,
Я прилетела в твой май погостить из апреля.
 
Клочьями ткань розовато-мышиного неба,
Нитью непрочной пунктир разлохмаченно-белый
От самолёта. Луна лишь таращится слепо
С майского неба на город в тонах акварели.
 
Не по-ночному бурлят и вскипают фонтаны,
Радуясь яростно вновь обретённой свободе.
Мы у фонтанов хохочем влюблённо и пьяно,
Май в наших венах азартно и бешено бродит.
 
Негде присесть - в мае помолодели аллеи,
Юность робеет, целуется и признаётся,
Щёки и губы стыдливо горят и алеют,
Ночью в сердцах зарождаются новые солнца.
 
Я улетаю, забрав с собой солнце и брызги,
Запах жасмина и даже, пожалуй, усталость.
Как до тебя далеко и какой же ты близкий!
Знай, что когда-нибудь я в твоём мае останусь.