Настоящий мужчина

Настоящий мужчина могуч, волосат и пахуч
или тонкий ценитель искусства и марочных вин?
Разгоняет усилием воли нашествие туч?
Погружен с головой в благородно-изысканный сплин?
 
Может, он книгоман, прочитавший сто тысяч томов,
или повар от бога, на кухне творящий дива?
Тренированный воин, что к бою любому готов,
или тот, для которого женщина вечно права?
 
Настоящий мужчина не пьёт и не курит совсем
или может за раз опрокинуть пивка полведра?
В пятьдесят без недели он выглядит на двадцать семь?
Виртуозен в постели, способен любить до утра?
 
Настоящий мужчина железно подарит цветы,
с полуслова поймёт и, конечно, подставит плечо?
С ноутбуком, стиралкой, проводкой и плазмой на «ты»,
и с любимой готов без умолку болтать ни о чём?
 
Настоящий мужчина... какой он, скажите? Вопрос,
над которым ломаются копья десятками лет.
Дискутируют дамы и спорят об этом всерьёз,
а ответа как не было, так до сегодня и нет.