Мертвые правы

Мертвые правы всегда, потому что... мертвы:
их аргументы как мрамор надгробий тверды,
им безразличен докучливый шорох молвы,
горла не требуют пауз, не просят воды.
 
Мертвых бессмысленно тыкать в ошибки лицом —
их черепов иронично-застывший оскал
с хрустом ломает на части дискуссий кольцо,
и забываешь невольно о том, что искал
 
в старых тетрадях — хранилищах выцветших строк,
и для чего до утра прокопался в сети.
Комом по горлу полынью пропахший урок —
у неживых удивительно правильный стиль.