Полнолуние. Блюз одинокого волка

Полнолуние. Блюз одинокого волка

Аудиозапись

Сегодня в ночь с 6 на 7 января мы можем наблюдать первое в новом году Полнолуние. В холодные январские ночи жители в деревнях часто слышали волчий вой, поэтому и называют это Полнолуние Волчьей Луной. Раньше считалось, что волки воют от голода, однако оказалось, что с помощью голоса они общаются, поддерживают сплоченность стаи и отпугивают чужаков.
***
Хайку
Волки не сыты
Овцы все целы пока
Стынет лунный свет