Nativitatis scena.

Nativitatis scena.
Nativitatis scena*.
 
Иосиф, Мария, Младенец и сено,
Овечки, барашки, звезда Вифлеема,
Волхвы и верблюды с осанкою важной -
Фигурки набора из плоти бумажной.
 
Среди мишуры, в благовестный сочельник,
Повешу набор на украшенный ельник.
Тепло и уютно мне будет со всеми
Душой побывать в эту ночь в Вифлееме.
 
Тогда всё, конечно же, было реально -
Обыденно, просто, не столь театрально.
И всё это эхом в душе отзовётся -
Того, что в песчинках времён перетрётся…
 
Теперь в небесах Твоё звёздное ложе,
Теперь Ты для них и для нас - Святый Боже.
И смотрит полночной звездой издалёка
К нам в окна Твоё сокровенное око.
 
Ты вновь вспоминаешь ту ночь Вифлеема:
Марию, Иосифа, ясли и сено…
Глядишь на фигурки материи тленной
Младенческим взором из Яслей Вселенной.
 
--
 
*- Вертеп (лат.)
 
---
 
В ред. 06.01.2023