Ирреальность.

Ирреальность.
Как говорят теософы, весь зримый мир наш иллюзорен,
И непонятно, что реальней - явь иль сон.
Ум в изменённом состоянии сознания проворен,
И мыслью в ноосферу проникает он.
 
И черпает оттуда информацию живой планеты,
И постигает смысл иного бытия -
Духовных высших сфер реальности и вещих снов секреты,
И раскрывает сущность истинного «Я».
 
---
 
Иллюстрация: картина Сальвадора Дали «Вознесение» (1958)