Когда ты чужой себе и прохожим

Когда ты чужой себе и прохожим,
И деньги в карманах уже не звенят,
Становишься ты, на себя не похожий,
Так старые люди, всегда говорят.
Но, если ты крепок апостольской верой,
Погибель в дороге тебе не грозит.
Держи себя смело, в обычной манере
И дух* твой лишения все победит.
 
22.12.2022г.
*Дух - имеется в виду сила духа.