Ощущенья

Я с возрастом вползаю в ощущенья,
что спать и жрать - великое искусство,
а остальные времяпровожденья -
над здравым смыслом тайное распутство.
 
Забот всех ворох не даёт примерить
что ты и кто в текущем состояньи;
не суждено мне просто их похерить,
в условиях, когда вокруг пираньи.
 
Вот почему в периодах сно-ванья,
в эпохах искушения едою
найду всегда я местопребыванья,
где остаюсь-таки самим собою.