АФРИКА

АФРИКА
 
А может друг – махнём с тобою в Африку?
Оставив прошлое, напасти, под крылом…
Созрели мы для подвига, идём по графику
Прочь – неудачников, остались мы, вдвоём!
 
Вперёд мой друг, заждались путешествия
Поедем друг – на родину слонов…
Нас ждут события, восторги, происшествия
Поехали, не нужно лишних слов!
 
И отговорки, типа; - дети дома ждут
Не принимаются – от истинных друзей…
Устали, в рамках жить с тобою – рамки жмут
Нам нечего терять – кроме цепей!
 
Нас самородки ждут, из золота и платины
В опасных и непроходимых, диких джунглях
Пока по силам нам и в адеквате – мы
Сыграем, на последок, роль – без дубля!
 
Мы совершим с тобой, наперекор судьбе
Последний подвиг, в нужном наставлении
- Должна идея быть, должно стремление
Перед иконой, чтоб в конце - не врать себе!
 
Поехали, мой друг – пока ещё мы можем
Пока не засосала нас – трясина бытия…
И если с нами Бог, то нам - поможет
А если – нет, то ты мой друг и я
- построим форт, у нас же с тобой в генах
Учить; читать, писать – аборигенов
Другое там, там больше чем – семья!
Там, будущее друг, а старое – в огонь
Билеты купим – без обратной даты…
Печаль и скуку, выгоним там – вон.
Не по уставу это – бравому солдату!
 
Я верю друг, там сможешь стать – вождём!
И править тысячами, ждущих повелений
Ты, бог для них, кумир – имея сотни жён
Менять ты сможешь мир – по настроенью!
 
Нас Африка зовёт, считай - что с детства
К чему стремились мы – там сможем доказать
Сойдутся звёзды, чую я – найдутся средства.
Нам будет, в старости что – внукам рассказать!
 
Январь 2023